常問問題

  • Q:LAVI透心美耐板是什麼?

    美耐板是以含浸過的色紙與牛皮紙層層排疊,再經由高溫高壓、烘乾等加工製成。具有耐刮防燄等特性,是相當耐用的室裝表面飾材。

    LAVI透心美耐板,不同於一般美耐板,擁有類透心四色 白、橘、棕、黑,革除傳統黑邊,且進口來自法義德西比日國際頂級設計原紙, 使客戶享有貼近真實的室裝表面飾材。

  • Q:請問LAVI美耐板可以應用在哪些地方?

    美耐板的應用範圍很廣,舉凡桌面、櫥櫃、壁面、檯面等等,都可以使用美耐板。由於美耐板具有耐刮、易清理等特性,相當適合用於住家的櫥櫃、桌面等等,亦適用於商業空間,不僅美觀,其防火耐燃的特性亦是重要考量。此外,LAVI美耐板全系列抗菌防黴,於幼童或醫療空間的選擇更加廣泛。

  • Q:木皮產品與木紋美耐板的差異是什麼?

    木皮產品或木紋美耐板皆為一般常見的木紋飾材,但木皮產品易刮傷、不防潮、保養不易,且花色受限於實木皮、選擇性少,施工時又會散發甲醛影響人體健康;但反觀木紋美耐板花色及表面處理皆有非常豐富多種的選擇且耐刮耐撞、防潮易清理,更符合健康綠建材。

  • Q:美耐皿板與美耐板的差異是什麼?

    美耐皿板是指在塑合板表面以特殊膠貼上牛皮紙,再於牛皮紙上布上一層「美耐皿」硬化劑,而美耐板和美耐皿板最大差異在於  牛皮紙的層數  及  高壓特殊處理的過程,因此美耐板的強度、硬度及耐刮性相較美耐皿板來得更好。

  • Q:請問LAVI美耐板的生產地為何?是否符合綠建材?

    LAVI全系列美耐板皆為MIT台灣製造,並於成立之際即通過「健康綠建材」標章,是符合綠建材認證的廠商。

    產品的甲醛以及總揮發性有機化合物等指標性污染物測試均符合健康綠建材標準,重視消費者的健康安全與環境永續性。

  • Q:請問LAVI透心美耐板的尺寸與施工步驟為何?

    LAVI透心美耐板尺寸皆為 4尺 X 8尺(約 1220 X 2440mm);除了耐燃板與康倍特系列,其餘厚度為1.0-1.2mm,故需黏貼於基材上才能使用。

    【施工步驟】

    一、裁切美耐板:依據所需尺寸裁切。

    二、上膠黏貼:

    1. 將木心板底材與LAVI美耐板背面進行強力膠塗佈。
    2. 用刮刀將膠均勻塗抹在板材上,等候強力膠膠乾(用手觸摸不黏手)後再黏著於基材上。
    3. 用鐵槌及木塊墊片進行敲打,使其緊密貼合,避免裡面有殘餘空氣。

    三、修邊作業:

    1. 使用碳鋼製工具修邊,將側邊多餘板材修平,可使用22度斜角刀或90度直角刀進行修邊。
    2. 先用240號或400號粗砂紙砂磨修邊,再用800號細砂紙修邊,避免手腳刮傷問題。

    四、清潔:使用去漬油清除殘膠及髒污。

  • Q:LAVI美耐板的保養清潔方式為何?

    1. LAVI美耐板可使用酒精或環保去漬油,定期以乾淨的棉布或科技海綿擦拭。

    2. 於表面紋路凹痕處,可使用軟毛尼龍刷輕刷表面

    3. 避免使用甲苯、酸性清潔劑、砂紙或摩擦力過高的物件清潔,將對美耐板造成無法回復的永久傷害。

    4. 為避免表面損傷,不宜重擊或錘打表面。

  • Q:請問如何索取型錄?

    可前往「聯絡我們」頁面,留下您的資訊,我們將派遣專員與您聯繫。